abramkogan (abramkogan) wrote,
abramkogan
abramkogan

Categories:

Что происходит в Новосибирске?

Прочёл надысь в Ленте интересную статеечку - https://lenta.ru/news/2021/05/30/mest/.

И название интересное: "Сотруднику ДПС пригрозили убийством за застреленного при задержании нарушителя", и содержание захватывающее, о том, как больницу и участок полиции в посёлке Мошково под Новосибом окружили 60 автомобилей с вооружёнными, как сообщает "МК", азербайджанцами, которые требовали отдать им на расправу гайца, подстрелившего юного (19 лет), подававшего большие надежды Векиля Абдуллаева, а также угрожали перестрелять всю семью меткого офицера ДПС.

В ответ на этот несанкционированный митинг начальник полиции с. Мошково смело вызвал два автобуса ОМОНа из Новосиба, после чего вовсе не трясущимися руками самолично облачился в броник и каску и подчинённых своих обязал к тому же.

Однако же этот достойный уважения перфоманс мошковских правоохранителей не нашёл никакого ответа в пылающих местью сердцах соплеменников Векиля, и даже пристутствие двух автобусов с бойцами короля капусты генерала Золотова не принудило их к миру.

Разрядило обстановку в посёлке под Новосибирском, на минуточку, третьего по кол-ву населения города в стране, только вмешательство абсолютно гражданского человека, некоего главы азербайджанской общины Расима Сахиб-Оглы Бабаева.

Вовремя среагировал и неподкупный СК РФ - моментально возбудил дело на неуклюжего гайца, который уверяет, что пистолет сам выстрелил во время борьбы с Векилем, за каким-то хреном решившим вмешаться в процесс задержания своего друга доблестными гаишниками. На погибшего или его друзей, сопротивлявшихся законным требованиям сотрудников полиции, конечно же, никто никакого дела не возбудил - это же вам не тонкошеие несовершеннолетние любители Навального, а 60 машин вооружённых азербайджанцев, как говорит любимый всеми картавый охранитель zergulio, этодругое, понимать надо.

А по поводу угроз убийством правоохранителю, исполнявшему свой долг, и его семье, так наши замечательные органы опять всех переиграли - поместили семью полицейского в секретный домик, а его самого - в СИЗО. А вы что подумали? Что возбудят дело на мразей, угрожавших убить невинную женщину с детьми? Не-а, это же не злобный твит дурачка Синицы в твитторе, за который дали 5 лет, это всего-то лишь обезумевшая толпа угрожает реально убить семью полицейского. Это ничего, бабы новых нарожают, да и вообще в России безработица, на место одного полицейского тут же встанут два новых.

Не арестовывать же, в самом деле, уважаемых людей, торгующих редиской на рынке Новосибирска! Нельзя кошмарить бизнес!

Да и вообще - никто из собравшихся соплеменников убитого Векиля не кинул же пластиковым стаканчиком в правоохранителей? Нет? Ну вот, на нет и суда нет!

А если бы произошло что-то подобное, кто-то бы прокричал: "Мы здесь власть!", или, не дай Б-г, бросил бы пластиковую бутылку, так храбрые росгвардейцы уж сразу каааак повыпрыгивали бы из автобусов, да каааак арестовали бы всех незаконно митинговавших - только пыль столбом пошла бы по всему Мошково и всей области Новосибирской! Знай, мол, наших, дорогой генерал Золотов! Мы тебя в обиду не дадим! Наверное...

Чудные дела творятся в РФ в последнее время. Поневоле вспоминается Розанов с его мемом: "Слиняла в два дня".

Родителям погибшего Векиля Абдуллаева и всем его родственникам с друзьями выражаю свои искренние соболезнования.

Молодой ещё парень, мог бы жить да жить, всего 19, вся жизнь была впереди...

Очень жаль, что так произошло. Его маме и папе сил, мужества и терпения!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Recent Posts from This Journal