abramkogan (abramkogan) wrote,
abramkogan
abramkogan

Category:

Женщины в России лучше мужчин. Вот доказательство этому.

С 5 числа сего месяца в Москве проходит коммерческий турнир по фигурному катанию "Кубок Первого Канала".

Турнир очень интересный, не знаю, кто его придумал, но раньше, насколько я знаю, нигде в мире подобного не было.

Начался турнир с оригинального конурса по прыжкам: всех сборников-одиночников разделили на две команды - мужскую и женскую, а после начали соревноваться исключительно в прыжках. Прошли три раунда этого прыжкового соревнования; как и следовало ожидать, российские фигуристки были наголову выше одиночников-мужчин.

Анна Щербакова, трёхкратная чемпионка РФ, и Саша Трусова, вторая в истории фигурки двухкратная чемпионка мира среди юниорок, вкупе с примкнувшими к ним чемпионкой мира и обладательницей Гран-при среди юниорок Камиллой Валиевой и чемпионкой мира среди взрослых 2015 года Лизой Туктамышевой перепрыгали российских фигуристов, как стоячих.

Трусова и Щербакова прыгнули самый сложный прыжок в фигурке - 4 лутц, причём Трусова прыгнула его трижды, в первый раз с недокрутом и касанием льда, второй раз она его исполнила почти идеально, третий раз - в сумасшедшей по сложности связке третьего раунда, в котором участники прыгали 5 прыжков подряд: 4 лутц - 3 тулуп - ойлер - 3 сальхов - 3 тулуп.

Аня сумела изумительно точно исполнить такую связку: 4 флип-3 тулуп-3 ритбергер-ойлер-3 сальхов, причём получила оценку на 0,2 выше Сашиной. Хотя, справедливости ради, уточню, что оценки выставлялись по принятой только для этого турнира методике

Наша Императрица Елизавета чисто исполнила второй триксель, с первого она упала. Это было единственное падение у девчонок, У парней же срывали прыжки, к сожалению, все. ЛУчше всех из команды мужчин выступил чемпион России и Европы Дмитрий Алиев, он два раза сумел прыгнуть 4 лутц, но в третьем, самом сложном, раунде завалил 4 тулуп.Остальные участники команды мужчин - Михаил Коляда, Андрей мозалёв и Макар Игнатов ничем не смогли помочь своей команде

В результате девчонки победили парней с разгромным счётом: 246, 3 - 194, 78 и получили в качестве приза 1 (один) миллион рублей.

Собственно, уровень мастерства Трусовой и Щербаковой таков, что они могли бы выступить и вдвоём против сборной всех лучших фигуристов РФ, результат был бы точно не хуже, а делить миллион на двоих причятней, чем на четверых, ящетаю.

В люблом случае, поздравляю девчонок-одиночниц из сборной РФ по фигурке, они, как всегда, были прекрасны и очаровательны.

То, что они при этом показали заоблачный уровень прыжков, до которого всем остальным конкуренткам из других стран расти и расти - очень приятное дополнение.

Парням из сборной РФ пожелаю стабильности и мастерства, как у девчонок!

Удачи всем спортсменам на этом турнире!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments